- Продажа участков по Новорижскому шоссе
- Купить участок на водохранилище
- Участки на берегу водохранилища
- Земельные участки новорижского шоссе
- Продажа участков новорижское
- Продажа участков на водохранилище
- Продажа недвижимости в Подмосковье
- Недвижимость без посредников в Подмосковье
- Купить коттедж в Подмосковье
- Дачные участки в Подмосковье
- Дачи в Подмосковье без посредников
- Дачи в московской области. ИЖС, СНТ, ДНТ (ДНП)
- Строительство коттеджей под ключ
- Купить участок в подмосковье недорого
- Купить дачу по Новорижскому шоссе
- Купить земельный участок недорого?
- Рузские дачи
- Купить участок на Рузе
- Продажа участков на Рузе
- Хотите купить участок земли?
- Купить землю под строительство
- Коттеджные посёлки эконом-класса
- Загородная недвижимость Подмосковья
- Дом с участком в Подмосковье: выбираем страховую программу
- Дачный участок в Подмосковье купить легко. Как при этом не стать дачником без дачи
- Анализ рынка подмосковной недвижимости за городом
- Земля в Подмосковье недорого
- Где купить участок земли
- Дачные участки на Новорижском шоссе: популярность удалёнки растёт
- Как купить дачу в Подмосковье недорого
- Купить дом+участок в Подмосковье
- Купить участок недорого без посредников
- Купить загородный дом в Подмосковье
- Покупка дачного участка: ищем бюджетные варианты
- Загородное строительство
- Строительство дома своими руками: строим из кирпича
- Что входит в расчёт строительства дома за городом
Участки Рузского водохранилища - тихая заводь посреди круговерти
Устали от постоянного давления многокилометровых пробок и суеты столичной жизни? Земельные участки Рузы подарят вам долгожданный отдых и тишину.
На западе Московской области расположилось удивительное по своей красоте Рузское водохранилище, созданное в 1966 году в результате сооружения плотины на реке Руза для обеспечения водоснабжения столичного региона и, частично, для судоходства. Этот вытянутый русловой водоём питают собой река Руза, её притоки Педня и Волошня и многочисленные ручьи.
Берега ряда участков на Рузском водохранилище покрыты кустарником и лесом. Дно водохранилища достаточно ровное, т.к. затапливались, в основном, пашни и сенокосные луга поймы Рузы.
Раз в год происходит полный водообмен. Большая вода здесь наблюдается в мае, а самый низкий уровень воды - в марте. Водоём, общей площадью 3270 га, длиной в 36 км, замерзает под конец ноября.
Более всего Рузское водохранилище, имеющее среднюю глубину около 7 метров, а в районе плотины она может достигать более 21 метра, славится среди рыболовов. Рыба здесь водится круглый год.
Сильно изрезанные берега этого искусственного водоёма образуют множество заливов. Хорошая проточность и наличие водной растительности и закорёженных мест создают идеальные условия отдыха не только для любителей рыбалки, но и для рыболовов-спортсменов.
К услугам желающих приобрести участки на Рузском водохранилище, закреплённом за Московским Обществом охотников и рыболовов, две рыболовно-спортивные базы МООиР, организованные в деревнях Палашкино и Осташево с целью возрождения в этих местах осуществлявшегося ранее рыбоводства.
Рядом с деревней Щербинки расположилась ещё одна спортивная рыболовная база – «Руза». Всеми этими базами, а также Осташевским рыболовным Домом СВО ЦО МО желающим предоставляют и лодки, и спальные места.
Рузский район.
Рузский район известен не только славными уловами леща, густеры, плотвы, судака, окуня, карпа, жереха, щуки, уклеи и даже угря. Этот старинный район - находка для любителей архитектурных и исторических памятников.
Первые упоминания о городке Руза появились в духовной грамоте 1328 года Ивана Калитвы.
Изначально это был город-крепость. И сегодня Руза - одно из самых высоких, живописных и обширных крепостных земляных сооружений Подмосковья.
Земельные участки Рузы популярны с ХIХ века среди известных учёных и деятелей культуры в качестве курортной зоны благодаря удивительно красивым усадебным ансамблям XVI-ХIX веков.
Архитектурный облик Рузы украшают Воскресенский собор, Борисоглебская, Дмитриевская, Казанская и Покровская церкви, а также сохранившиеся купеческие постройки.
К достопримечательностям города относятся и музей истории милиции Рузы, краеведческий музей и доступное для посещения здание Горбовской электростанции, построенной в 50-х годах прошлого века и законсервированной в 2002 году.
Примерно в 50-ти км от Рузы, рядом с входящим в Большое Золотое Кольцо Звенигородом, возвышает свои стены действующий Саввино-Сторожевский монастырь. Его Рождественский собор - второй по древности среди подмосковных памятников национального русского зодчества.
В 65-ти километрах на юго-запад высится его собрат – Ново-Иерусалимский (Воскресенский) мужской монастырь.
Предлагаемые к застройке участки Руза щедро окружила
историческими и архитектурными свидетелями славного прошлого этих
мест.
Так, Ново-Иерусалимский монастырь – полное подобие главной
христианской святыни – Иерусалимского Храма Воскресения Христова.
Лично руководивший возведением монастырских стен патриарх Никон даже реку Истру переименовал в Иордан. Когда же патриарха сослали, строительство надолго было оставлено.
Достраивала монастырь царица Елизавета Петровна. Уникальный ансамбль выполнен в стиле барокко. Над ним работали лучшие зодчие Российской Империи – Бланк, Витберг, Воронихин, Казаков, Растрелли.
Удовлетворяя неизменный интерес любителей старины и туристов, Руза земельные участки под застройку предлагает неподалёку от Бородинского поля, на котором происходило знаменитое Бородинское сражение 1812 года, за ходом которого генералитет Кутузова наблюдал с колокольни кирпичной церкви Рождества Христова, возведённой на рубеже XVII-XVIII вв.
Ещё одна из жемчужин Большого Золотого Кольца – Волоколамск, возникновение которого относится к 1135 г. - может удовлетворить интерес к любому периоду истории нашего государства.
В архитектурный ансамбль Волоколамского Кремля входит белокаменный, XV века постройки, Воскресенский собор, украшенный фресками Дионисия и сыновей. В Кремле проводятся регулярные экскурсии, из которых можно узнать о его истории.
Конкурирует с уникальной красотой церквей и соборов Волоколамска Яропольская ГЭС, возведённая в 1939 году в 20-ти км от города и являющаяся первой в мире сельской гидроэлектростанцией.
В районе Волоколамска располагаются дворянские усадьбы тёщи А.С. Пушкина – Гончаровой Н. И. (Ярополец), Муравьёвых-Романовых (Осташево).
Большой интерес к Волоколамску привлекает и его героический подвиг в годы Великой Отечественной войны. В центре города установлен памятник солдату, а у разъезда Дубосеково – мемориал героям-Панфиловцам.
Проезд...